  | 
		  | 
		
			  
			 
			 
  
			Эти витражные композиции стоят в особом ряду относительно других. Они интересны тем, что при их создании были применены новые технологические и эстетические находки. Процесс создания этих витражей напоминал путь в «terra incognita», результат не был точно известен заказчику, а художник его лишь чувствовал. Витраж всегда необыкновенно украшает интерьер. А когда художнику-витражисту ставят общую задачу и не ограничивают творческими, финансовыми и временными рамками, в итоге рождается уникальное произведение искусства, придающее особую нестандартность интерьеру.  
  "АТЛАНТИДА"
   Витражная композиция в технике фьюзинга, термодеформации, склейки. 
   В данной работе была поставлена задача: создать окно  в подводный мир, так как  кабинет, где находится этот довольно большой ( 1 х 2 м ) витраж, декорирован в морском стиле. В этом межкомнатном проеме глубиной 0,5 м был создан многослойный витраж, каждый слой которого выполнялся в своей технике. На широком подоконнике, оставленном с одной стороны, была сформирована декоративная композиция из стекла, создающая образ морского дна: камни, водоросли, кораллы. За счет просвечивания слоёв витража было достигнуто ощущение плотности толщи воды, сквозь которую мягко проступает  таинственный подводный мир исчезнувшей цивилизации. 
  
		
  «КОНТРАСТЫ» 
  
Витражная композиция в технике фьюзинга и термодеформации.
     Контраст плавных линий и ломаных, округлого и жесткого – вот основная концепция этой витражной композиции. Сложность работы заключалась в создании стеклянной мягко - перетекающей колонны высотой 2,5 м и гофрированных витражных вставок, расположенных по диагонали в стене сложной формы. В итоге получился композиционно оригинальный узел, вокруг которого строится все пространство гостиной. 
  
 
 
  
    «САКУРА»
     Витраж в технике фьюзинга.	
     Отличительная черта этого витража – органичное сочетание нержавеющей стали и спеченного стекла. Художественно обработанный металл здесь не просто несущая конструкция для витража, а часть его рисунка.
 
  
 
 
  
    «ЛЕПЕСТКИ»
      Витражная композиция в технике фьюзинга.
     Представленные витражи расположены между двумя помещениями с различными колористическими гаммами и пластикой линий, в одном из которых мягкие округлые формы и теплая цветовая гамма, в другом, наоборот, холодные цвета и более строгий стиль. Витражная композиция гармонично вписывается в оба интерьера. Она хорошо пропускает свет, оставаясь практически непрозрачной, что особенно необходимо для санузла.
 
  
   «ФЛОРА»
     Витражи в технике фьюзинга.
    Этот объект интересен абсолютным взаимодействием стекла и дерева. Двери и рамы витражей выполнены из различных пород дерева разного цвета. Рисунок их линий плавно перетекает в графику  витража, образуя единую композицию, настолько гармоничную, что порой не понятно, где кончается дерево и начинается стекло.
 
 
 
 
 
 
 
  
     «ГЕОМЕТРИЯ»
         Витражная композиция в технике пескоструйной обработки, фьюзинга, УФ-склейки.
     Задача, поставленная архитектором в этой работе – создать легкие растворяющиеся витражные перегородки в проемах 1,2 х 1,8 м, органично вписывающиеся в общий стиль дома. Поскольку применение классического витража было невозможно из-за размеров и небезопасности, было использовано толстое закаленное флоат-стекло в сочетании с пескоструйной обработкой, спеканием и нержавейкой. Это обеспечило великолепный декоративный эффект и необходимую прочность. 
  
  «ДЕФОРМАЦИЯ»
    Витражная композиция в технике фьюзинга.
       В этом витраже задачей художника была попытка выйти за традиционное понятие «плоскостность» витража. Меняющиеся направления поверхности стекла в фактурной металлической оправе напоминают нам украшение, только теперь оно предназначено для интерьера. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  «ВЕСНА»
      Витраж в технике фьюзинга.
    Оригинальное решение металлоконструкции, держащей витраж, позволило создать целую витражную стену изогнутой формы, тем самым превращая темную проходную зону в сказку.
 
 
 
 
 
 
 
  
 
			  
		 | 
		  |